Салат с печеным болгарским перцем, помидорами и сыром
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (52 голосов)
Предлагаем вам рецепт очень полезного, ароматного и легкого для усвоения салата. Такой салат может выступать в качестве самостоятельного блюда или отличного дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Сыр фета - 150 -200 г
- Болгарский перец - 7 - 8 шт.
- Помидоры - 4 - 5 шт.
- Лук репчатый - 1- 2 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Огурец крупный - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1/4 - 1/2 ч.л.
- Оливковоое масло нерафинированное - 50 - 80 мл
Информация
СалатПорций - 3.
Время приготовления - 40 минут.
Болгарская кухня.
Как приготовить
Болгарский перец запечь в духовке (можно в "рукаве").
Снять с готового перца кожуру.
Помидоры и огурцы нарезать на средние ломтики. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой посуде соединить помидоры, лук, огурец, крупно нарезанный болгарский перец, раскрошенную фету и мелко нарезанную зелень. Приправить свежемолотым черным перцем и оливковым маслом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: