Греческий салат с оливковым маслом
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (36 голосов)
Важный ингредиент греческого салата - хориатики - фета, который считается традиционным греческим сыром из козьего или овечьего молока. Именно этот сыр, который по структуре своей напоминает плотный творог, идеален для греческого салата.
Ингредиенты
- Помидор - 2 шт.
- Маслины - 10 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Сыр фета - 250 г
- Оливковое масло - 5 мл
- Красный лук - 1 шт.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 10 мин
Греческая кухня
Как приготовить
Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы почистите от шкурки, нарежьте шайбами или полушайбами.
В салатник выложите помидоры и огурцы, добавьте тонко нарезанный красный лук. Заправьте салат оливковым маслом и размешайте.
Добавьте в салатник маслины без косточек. Такие маслины можно купить в любом супермаркете.
Разложите салат по порциям. Сверху на каждую порцию выложите по два больших ломтика феты.
Посолите салат по вкусу и посыпьте сушеным орегано. Щедро полейте оливковым маслом и сразу подавайте, пока овощи не пустили сок.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: