Луковый салат
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (92 голосов)
Предлагаем приготовить луковый салат к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Лук фиолетовый - 330 г
- Яблоко - 260 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Сахар - 2 ч.л.
- Уксус столовый - 2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Очистите лук от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте столовый уксус, сахар, щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Периодически перемешивайте. После откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшуюся жидкость.
Отварите куриные яйца. Нарежьте небольшими кусочками.
Яблоко возьмите кисло-сладкое. Удалите сердцевину, нарежьте произвольными ломтиками вместе с кожицей.
Все ингредиенты поместите в глубокий салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Луковый салат готов.
Красиво украсьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: