Капустный салат с уксусом
Автор: Мария Соколова
3.9/5 - (38 голосов)
Осень – это время, когда капустные кочаны наиболее сочны, содержат максимальное количество витаминов и подходят наилучшим образом для нашего капустного салата с уксусом. В этот период хозяйки занимаются заготовками на зиму, где капустное разнообразие имеет далеко не последнее место по важности. Салат по нашему рецепту готовится очень быстро и имеет несколько вариаций. Самое лучшее, что может его освежить и украсить, – это тертое сладкое яблоко. В такой салатик отлично пойдет половинка баночки зеленого горошка или консервированной кукурузы. Такая добавка придаст блюду некой торжественности. Салатик из капусты считается наиболее полезным для ускорения обмена веществ и рекомендуется практически в каждой известной диете. Мало того что калорийность блюда невелика, так еще и сама по себе капуста содержит большое количество клетчатки, витамина С и других очень целебных для организма компонентов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Уксус - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Специи - ¼ ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Подготовим овощи, очистив их от кожуры и промыв холодной водой. Первой шинкуем капусту. Ее сразу же в тарелке нужно посолить и помять руками. Капуста станет немного мягче и сочнее.
Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в тарелку с салатом.
Вливаем уксус, подсолнечное нерафинированное масло и присыпаем салат сверху щепоткой специй. Добавляем соль по вкусу.
Теперь режем укроп. Это очень удобно делать ножницами для зелени с несколькими лезвиями.
Готовый заправленный уксусом салат из капусты при подаче на стол будет очень аппетитно смотреться в прозрачной пиале. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: