Кабачковый салат
Автор: Нина
4/5 - (49 голосов)
Советуем вам очень простое и полезное приготовление кабачка или цукини - запекание его целиком в духовке. Это можно сделать параллельно с чем-то ещё (с приготовлением рыбы, мяса или выпечки). Такой кабачок - отличный ингредиент для салата.
Ингредиенты
- Кабачок - 0,5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сметана - 0,5 ст.
- Сыр - 30 г
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Небольшой кабачок или половину среднего размера запеките в духовке до готовности, которую проверяйте проколом зубочисткой.
Для соуса соедините сметану и тертый сыр. Сыр выбирайте по своему вкусу (любой твердых сортов, творожный или сыр с плесенью).
Перец и помидоры нарежьте дольками или соломкой.
С остывшего или с теплого кабачка срежьте кожуру и нережьте мякоть кубиками.
Соедините овощи, добавьте рубленую зелень петрушки и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: