Тыква с сахаром в духовке
Тыква с сахаром в духовке – это, наверное, самое полезное блюдо из всех существующих. Мы много слышали о том, как тыква нужна организму, но мало кто знает почему. Все дело в волокнах, которые содержат очень много клетчатки, которая, как известно, улучшает метаболизм и очень благоприятно влияет на всю пищеварительную систему.
Лучше всего тыкву именно запекать, а не варить или есть сырой. В этом случае пектин приобретает наиболее приемлемую форму для усваивания его организмом. А как мы знаем, именно это вещество отвечает за снижение холестерина в крови. Таким образом, запеченная тыква отлично снижает его уровень, а также помогает устранить бляшки в сосудах, которые мешают нормальному току крови.
Тыкву можно запекать и без воды, просто на пергаментной бумаге. А чтобы она была более интересна по вкусу, ее присыпают корицей и на каждый ломтик капают немного жидкого меда. Кроме корицы в качестве приправы отлично подойдет мускатный орех и миндаль.
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Сахар - 50 г
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 15 мин