Торт “тирамису”
Автор: Нина
4/5 - (94 голосов)
Предлагаем простую домашнюю вариацию торта, который по вкусовой гамме, и частично по ингредиентам, перекликается с десертом "Тирамису".
Ингредиенты
- Савоярди - 18 шт.
- Маскарпоне - 250 г
- Сгущенное молоко - 100 мл
- Кофе - 1 стакан
- Коньяк - 2 ч.л.
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Для крема соедините маскарпоне (или рикотту) со сгущенным молоком.
Перемешайте, немного взбейте, и крем готов.
Каждое печенье савоярди обмакните в сладкий остывший кофе с коньяком и уложите шесть штук в ряд. Удобно использовать для формирования торта подходящий по размеру контейнер, проложенный пищевой бумагой.
Укройте слой из печенья кремом.
Повторите таким же образом ещё два ряда печенья и крема.
Дайте пропитаться в холодильнике, и торт "Тирамису" готов. Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом или сладким какао порошком.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: