Торт минутка
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (90 голосов)
Замечательный торт может приготовить любая хозяйка, не утруждая себя при этом выпеканием коржей. Такой десерт понравится всей семье, а вы не потратите на него много времени.
Ингредиенты
- Мука - 0,5 кг
- Сгущенка - 200 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 3/4 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Сгущенку нужно влить в большую емкость, в которой будет удобно вымешивать тесто. Вбить в нее охлажденное яйцо. Тщательно смешать ингредиенты венчиком. Затем погасить соду уксусом и ввести в смесь. Просеять муку и добавить ее к жидким ингредиентам. Руками вымесить упругое тесто.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей, которые будут коржами для торта.
Раскатать один кусочек теста в лепешку достаточно большого диаметра. Нужно учитывать то, что края теста необходимо будет отрезать. В разогретую сковороду выложить лепешку и готовить 1 мин. Затем корж необходимо перевернуть и готовить еще столько же. Ту же процедуру повторить и с остальными кусочками теста.
Выложить коржи на тарелку и дать им немного остыть. Обрезать сухие края и сделать из них крошку для посыпки торта.
Коржи необходимо перемазать кремом и сложить стопочкой друг на друга. Бока и верхний корж торта тоже необходимо смазать, а затем посыпать крошкой из обрезков теста. Убрать десерт на несколько часов (или на целую ночь) в холодильник. Когда торт пропитается кремом, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: