Торт из профитролей
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (64 голосов)
Невероятно красивый и аппетитный десерт украсит любой праздничный стол. Удачное сочетание крема и хрустящего теста делает торт изысканным и уникальным. Соблюдая главные рекомендации, вы сможете удивить всех необыкновенным десертом.
Ингредиенты
- Мука - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
- Вода - 150 мл
- Вареная сгущенка - 1/2 банки
- Сливки 33% - 200 мл
Информация
ДесертПорций - 10
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Как приготовить
В кастрюлю или сотейник всыпать соль. Влить воду. Разрезать сливочное масло на небольшие кусочки. Выложить его в емкость с водой.
Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, не забывая помешивать.
Ввести просеянную муку. Энергично мешать массу, пока из теста не получится шар. Снять с огня и вбить по одному яйца, не переставая помешивать.
Противень смазать сливочным маслом. Кондитерским мешочком или пакетом выдавить небольшие круглые медальоны из теста, делая отступы по 3 см. Выпекать профитроли 20 мин при 190 градусах, потом убавить температуру до 160 и готовить еще 10 мин.
Сделать в каждом шарике небольшой прокол и дать профитролям остыть.
Сгущенку соединить со сливками. Тщательно взбить до загустения.
Наполнить шарики кремом через отверстия.
В сотейнике сварить карамель золотистого цвета из сахара и воды.
Пирожные обмакнуть в карамель и приклеить друг к другу, формируя красивую горку.
Нанести на торт карамельную паутинку с помощью двух вилок. Оставить торт на час, чтобы карамель застыла. Великолепный десерт из профитролей готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: