Тирамису без яиц
Автор: Нина
4/5 - (99 голосов)
Крем для классического тирамису готовится с сырыми яйцами. Он изумительно вкусный и гармоничный. Но если вы не хотите рисковать и применять сырые яйца, то предлагаем вам сделать крем для тирамису на основе взбитых сливок. Получается изысканно вкусный и абсолютно безопасный десерт.
Ингредиенты
- Савоярди - 12 шт.
- Сливки 33% - 150 мл
- Маскарпоне - 100 г
- Кофе готовый сладкий - 50 мл
- Коньяк или ром - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Какао
Информация
ДесертПорций - 6.
Время приготовления - 15 минут.
Итальянская кухня.
Как приготовить
Подготовьте форму, в которой будете собирать тирамису, например, контейнер. Проложите его пищевой бумагой, чтобы легче было потом извлечь десерт. Можно готовить порционно в креманках. Кофе готовый крепкий и сладкий соедините с коньяком и вылейте в мисочку.
Для крема первым делом взбейте сливки на средних оборотах миксера в плотную массу.
Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру и взбейте всё вместе тоже на средних оборотах миксера.
Бисквитное печенье савоярди одной стороной обмакивайте в кофе и выкладывайте в ряд смоченной стороной вверх.
Уложите половину печенья в один слой и укройте его половиной крема.
Повторите второй слой аналогично: печенье, пропитанное кофе с коньяком, и сверху крем.
Поместите десерт в холодильник хотя бы ненадолго для пропитки савоярди и лучшего застывания сливочного крема. Хранить тирамису тоже нужно в холодильнике.
Перед подачей посыпьте тирамису шоколадной крошкой или по-простому сладким какао и нарежьте на порции.
Десерт тирамису без яиц готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: