Соленая карамель

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (81 голосов)


Ингредиенты
- Сахар - 150 г
- Вода - 50 мл
- Сливки - 50 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - 0,5 ч.л.
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить
В толстодонную посуду: казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, - высыпем сахарный песок и добавим горячую воду. Размешаем как следует и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения на минимуме огня: должны появиться крупные пузыри. На этом этапе некачественный сахар может кристаллизоваться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или пару капель яблочного или 9% уксуса.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: