Шоколадные конфеты с миндалем
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (53 голосов)
Мы предлагаем вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем - удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях.
Ингредиенты
- Шоколад черный - 100 гр.
- Миндаль - 75 гр.
- Сгущенное молоко - 80 гр.
- Ром или коньяк - 1 ст.л.
- Какао - 1 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 15-16 конфет.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Если у вас орех неочищенный, необходимо вскипятить воду, опустить в неё миндаль и дать воде снова закипеть. Снять ёмкость с огня и ложкой-шумовкой вытаскивать по несколько орехов (не все сразу). Далее для того, чтобы легко избавиться от кожуры, необходимо просто нажимать на ядра большим пальцем.
Подрумянить очищенный миндаль в духовке на 160С, помешивать каждые 5 мин (не передержать). Орехи необходимо остудить и измельчить в блендере до состояния муки.
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
В глубокой посуде соединить растопленный шоколад, сгущенное молоко, измельченные орехи и 1 ст.л. спиртного.
Размешать до состояния однородной массы.
От «теста» отщипывать небольшие кусочки, катать шарики размером с небольшой грецкий орех и складывать на широкое блюдо или разделочную доску. Убрать на некоторое время в холодильник.
Охлажденные шарики обвалять в какао.
Конфеты готовы!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: