Пирожные из слоёного теста
Автор: Нина
5/5 - (74 голосов)
На сметане
Тесто для таких незатейливых пирожных подходит дрожжевое или бездрожжевое.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (упаковка) - 1 шт.
- Сметана - 150 мл
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Разделите каждый квадрат слоёного теста на 2 части. Если в упаковке два квадрата слоёного теста, то получится 4 заготовки.
Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы не повредить слои и запеките в духовке на противнях при 180-200 градусов до зарумянивания 15-20 минут.
Для крема сначала взбейте сметану с сахаром.
Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.
Снимите верхний румяный слой с готовых коржей, эта крошка пригодится для посыпки. Промажьте коржи кремом. Обсыпьте поверхность крошкой из слоёного теста.
Дайте коржам пропитаться и затем нарежьте на порционные пирожные.
На молоке
Наш рецепт поможет вам быстро приготовить вкусные слоеные пирожные.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Молоко - 2 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Тесто выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки около 20 минут.
Для крема: взбить яйцо с двумя ложками сахара, добавить муку, перемешать.
В горячее молоко добавить полстакана сахара и ввести яичную смесь, помешивая, варить несколько минут до загустения. Затем остудить массу до комнатной температуры.
Масло взбить с оставшимся сахаром и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную часть.
Взбивать до получения гладкой, однородной и пышной массы.
Готовое тесто разрезать на части.
Разобрать на слои.
Промазывая слои кремом, собрать пирожные.
Верхний слой сделать кремовым.
Обрезки от пирожных измельчить в крошку.
Посыпать пирожные крошкой.
Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: