Пирожные из слоёного теста

Автор:

5/5 - (74 голосов)

На сметане

Тесто для таких незатейливых пирожных подходит дрожжевое или бездрожжевое.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (упаковка) - 1 шт.
  • Сметана - 150 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Разделите каждый квадрат слоёного теста на 2 части. Если в упаковке два квадрата слоёного теста, то получится 4 заготовки.
Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы не повредить слои и запеките в духовке на противнях при 180-200 градусов до зарумянивания 15-20 минут.
Для крема сначала взбейте сметану с сахаром.
Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.
Снимите верхний румяный слой с готовых коржей, эта крошка пригодится для посыпки. Промажьте коржи кремом. Обсыпьте поверхность крошкой из слоёного теста.
Дайте коржам пропитаться и затем нарежьте на порционные пирожные.

На молоке

Наш рецепт поможет вам быстро приготовить вкусные слоеные пирожные.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Молоко - 2 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Тесто выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки около 20 минут.
Для крема: взбить яйцо с двумя ложками сахара, добавить муку, перемешать.
В горячее молоко добавить полстакана сахара и ввести яичную смесь, помешивая, варить несколько минут до загустения. Затем остудить массу до комнатной температуры.
Масло взбить с оставшимся сахаром и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную часть.
Взбивать до получения гладкой, однородной и пышной массы.
Готовое тесто разрезать на части.
Разобрать на слои.
Промазывая слои кремом, собрать пирожные.
Верхний слой сделать кремовым.
Обрезки от пирожных измельчить в крошку.
Посыпать пирожные крошкой.
Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!
5/5 - (74 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *