Мороженое в домашних условиях
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (59 голосов)
Что летом может быть вкуснее и лучше мороженого, приготовленного с любимым наполнителями из сливок, сахара и яиц. Никакой химии и консервантов для пользы и наслаждения.
Ингредиенты
- Сливки 33-35% - 500 мл
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Клубника - 100 гр.
- Кофе натуральный молотый - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Информация
ДесертВремя приготовления – 7 часов, из которых 20 минут уходит на взбивание массы, выход готового продукта – 1 кг.
Белки отделить от желтков. Делать максимально аккуратно, дабы не повредить желток.
Белки взбить до густых пиков.
Желтки растереть с сахаром до полного растворения кристалликов.
Сливки взбить на средней скорости.
Аккуратно ввести в сливки желтки, затем порциями белки. Перемешивать лопаткой снизу вверх. Общий объем массы увеличится, как минимум в два раза.
Клубнику (можно брать замороженную) измельчить в блендере с 2 ст.л. сахарного песка.
Подготовить формы для заморозки десерта. В одну высыпаем кофе, в другую кладем пюре клубники, в третью всыпаем ванильный сахар (ванилин).
Разливаем мороженое по формам. Тщательно перемешиваем, закрываем и убираем в домашнюю морозилку на 6-8 часов.
После указанного времени достаем лакомство и получаем максимум гастрономического удовольствия! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Приятного аппетита.
В качестве наполнителя можно использовать орехи, сухофрукты, цукаты или карамель. Аппетитно смотрятся шарики, политые сиропом или вареньем. При подаче можно посыпать измельченными вафлями или тертым мармеладом.
Для праздничного десерта рекомендуется подавать в порционных пиалах с украшением из свежих фруктов и шоколадного сиропа.
Рекомендуем! Получите совершенно новые вкусы любимых напитков, добавив мороженое в привычные кофе, молочный коктейль или шампанское.
Смотрите самый простой рецепт домашнего десерта:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А я делаю так: желтки добавляю в горячее молоко и довожу до кипения по тому же принципу, что и заварной крем. Охлаждаю в морозилке, потом достаю и добавляю взбитые сливки. Все смешиваю блендером, потом еще несколько раз взбиваю, предварительно охладив в морозилке. Для этого каждый раз выдерживаю около часа при отрицательной температуре. Яйца без термической обработки не использую.
Сколько раз пробовала, получались десерты вкусные, сливочные, но не тот пломбир, к которому мы так привыкли. Возможно, потому что, я брала меньшее количество яиц. Попробую сделать так, как указывает автор – потом поделюсь результатом. И обязательно добавлю в качестве топинга тертый шоколад.