Масала чай

Автор: Екатерина Власова
4/5 - (32 голосов)


Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Мёд - 2 ст.л.
- Сухой имбирь - 1/3 ч.л.
- Кардамон - 1/5 ч.л.
- Гвоздика - 5 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 5 шт.
- Анисовое семя - 1/5 ч.л.
- Чай черный - 4 ч.л.
Информация
НапитокПорций - 5
Время приготовления - 7 мин
Индийская кухня








Воду для напитка лучше использовать бутилированную, колодезную или родниковую. Допускается любая столовая вода средней и слабой минерализации. Можно использовать даже газированную. Все пузырьки быстро выйдут из нее при кипячении. Не следует брать жесткую воду, она испортит вкус напитка.
Оптимальная жирность молока составляет 1-2,5%. Если содержание жира в молоке выше, то рекомендуется дополнительно разбавить его водой.
На заметку! Рекомендуем также попробовать насыщенный и сладкий зелёный чай по-арабски, который не заваривается, а варится на медленном огне примерно 15-20 минут.
Смотрите, как правильно сделать пряный индийский напиток:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Люблю подобные вещи. Вреда от такого напитка никому не будет, разве что если есть индивидуальная непереносимость на какие-то ингредиенты. Но польза – просто огромна: микроэлементы, витамины. Мед я не всякий могу переносить, на некоторые виды у меня аллергия, поэтому иногда я кладу вместо него коричневый сахар, а молока лью не более четверти по объему.
С таким количеством приправ в этом напитке нужно быть аккуратнее тому, у кого есть сердечная недостаточность, либо проблемы с поджелудочной или почками. В целом и правда восток – дело тонкое и я бы не решилась такое пробовать, хотя вероятно, что в жару будет отлично освежать и утолять жажду надолго.