Мандарины в шоколаде


5/5 - (30 голосов)
Предлагаем приготовить один очень простой и вкусный десерт - мандарины в шоколаде. Это блюдо не только украсит ваш праздничный стол, но и придется по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления данного десерта вы можете использовать не только темный или молочный шоколад, но также и белый - не бойтесь проявить фантазию! Относительно кондитерской присыпки, мы рекомендуем вам использовать несколько видов, что существенно разнообразит ваше блюдо внешне. На приготовление у вас уйдет 20-30 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Мандарины - 4 шт.
  • Шоколад - 100 г
  • Кондитерская присыпка - 20 г

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Для начала необходимо выложить на стол продукты: мандарины, шоколад и кондитерскую присыпку. Первым делом нужно взять фрукты, помыть их и очистить от кожуры. Далее разделить мандарины на дольки, причем желательно удалить с них все белые волокна, которые остаются от кожуры. После этого выложить почищенные дольки на отдельное блюдо.

Распаковать шоколадку и наломать ее на дольки в небольшую миску. Для того чтобы растопить кусочки, лучше всего подойдет микроволновка. Поставить в нее миску с шоколадом на разогрев, при этом через каждые 10 - 20 секунд доставать ее из микроволновки и перемешивать содержимое. Проделать это действие несколько раз, пока не достигнете состояния густой однородной массы. Если у вас нет микроволновки, можете растопить шоколад на водяной бане.

Когда все будет готово, можно приступать к основной части готовки. Каждую дольку мандарина необходимо обмакнуть в шоколад до половины, а затем украсить кондитерской присыпкой.

Выложить готовые дольки на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

Когда пройдет 20 минут, достать десерт из холодильника и красиво выложить на блюдце.

Отлично, мандаринки с сахарной присыпкой в шоколаде готовы, можете подавать на стол! Приятного вам аппетита!

5/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями: