Мацони
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (37 голосов)
Предлагаем приготовить кисломолочный продукт армянского происхождения. Мацони - традиционный ингредиент армянской и грузинской кухни. На мацони готовятся знаменитые хачапури и не только. По вкусовым качествам напоминает кефир.
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Сметана - 90 г
Информация
НапитокПорций - 4
Время приготовления - 12 ч 0 мин
Как приготовить
Молоко используем домашнее жирное. Чем жирнее молоко, тем гуще конечный продукт. В сотейник наливаем молоко. Подогреваем до 30-35 градусов. Добавляем сметану. Венчиком хорошо перемешиваем.
Переливаем подготовленную смесь в чашу мультиварки. Закрываем крышку и выставляем программу "йогурт" на 8 часов.
Через 8 часов отключаем программу. Открываем крышку.
Переливаем в чистые сухие баночки и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Мацони готов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: