Львовский сырник
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (35 голосов)
Львовский сырник - это нежный творожный десерт с легким ароматом ванили и цедры лимона в шоколадной глазури. Сочетание очень вкусное, приготовьте - не пожалеете.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Манка - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Ваниль - щепотка
- Изюм - горсть
- Цедра лимона - по вкусу
- Соль - щепотка
- Для глазури:
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 6.
Время приготовления - 1 час 15 минут.
Украинская кухня.
Как приготовить
Белки отделить от желтков.
Миксером взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
В блендере взбить творог, желтки, сахар, ваниль, манку, размягченное сливочное масло и цедру лимона до однородного пастообразного состояния. Добавить изюм, перемешать.
Аккуратно, за три приема, добавить взбитые белки, вмешивая их лопаткой снизу вверх.
Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый сырник остудить.
Приготовить глазурь: положить ингредиенты в кастрюлю, и при непрерывном помешивании, варить на маленьком огне до однородного состояния.
Сырник перевернуть на тарелку и намазать горячей глазурью. Поставить в холодильник часов на 6 или на ночь. За это время блюдо приобретет нужную консистенцию и вкус.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Прошу прощения за опечатку имел виду “указанное”.
Давно искал этот легендарный десерт. Ваш мне пришелся по душе. Один вопрос. На указ ржаное кол-во ингридиентов , какого размера форма у вас?