Кукурузное молоко
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (70 голосов)
Кукурузное молоко - известный напиток среди вегетарианцев, сыроедов и тех, кто предпочитает здоровое питание. На его основе можно готовить различные каши для завтраков или полдников, супы для обеда или просто употреблять как в свежем, так и в вареном виде. Надо сказать, что свежее кукурузное молоко на любителя, так как оно имеет терпкий кукурузный вкус и аромат. Поэтому вам обязательно стоит хоть раз попробовать такой напиток, чтобы точно знать: пить его сырым и варёным. Варёное кукурузное молоко делается на основе коровьего молока и проходит термическую обработку - тогда вкус напитка становится более нежным, и его с удовольствием пьют даже дети.
Ингредиенты
- Кукуруза - 3 початка
- Вода - 400 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 щепотки
Информация
НапитокПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Для создания напитка приобретенные или сорванные початки кукурузы освободите от листьев, растительных нитей и промойте в воде. Затем разломите на две половинки и острым ножом срежьте с каждой из них зерна в емкость или на досочку. Старайтесь не задевать сам кочан - он жесткий, и его кусочки могут испортить вкус молока.
Зерна пересыпьте в глубокий контейнер или емкость. Влейте в него охлажденную кипяченую или минеральную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Измельчите их при помощи погружного блендера в течение 5-7 минут. Для этой цели можно воспользоваться и чашей кухонного комбайна.
Затем процедите содержимое емкости через ситечко, отделяя само молоко от жмыха. Жмых после удалите - он вам больше не нужен.
Если потребуется, то полученное молоко из кукурузы еще разбавьте охлажденной кипяченой водой. Попробуйте его на вкус и добавьте специй, если это понадобится.
Перелейте кукурузное сочное молоко в стаканы или чашки и подавайте к столу, можно с кубиками льда или щепоткой корицы - ориентируйтесь по своему вкусу. Приятного вам!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: