Компот из ревеня на зиму
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 - (35 голосов)
Компот из ревеня - вкусный и полезный напиток, он богат минералами и витаминами. Он понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Черешки ревеня - 350 г
- Сахар - 6 ст.л.
- Базилик - 2 лист.
Информация
НапитокПорций - 2 литра
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Вымыть стебли, нарезать брусочками по 2-3 см длиной.
В стерилизованные банки разложить ревень.
Залить крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
Воду слить. В банки с ревнем засыпать сахар, положить базилик (если не нравится базилик, можно использовать цедру лимона или апельсина), залить крутым кипятком и закатать крышками. Это позволит сохранить его на зиму.
Банки с компотом перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Очень вкусно подавать в охлажденном виде с ломтиком лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: