Клубничный смузи
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (84 голосов)
С бананом
Клубничный смузи - это сладкий прохладный ягодный напиток. Настоящее спасение в летнюю жару!
Ингредиенты
- Клубника замороженная - 400 г
- Сахар - 1/3 ст.
- Банан - 1 шт.
- Вода - 1/3 ст.
Информация
НапитокПорций - 3
Время приготовления - 10 мин
Банан нарезать небольшими кусочками.
В чаше блендера смешать клубнику (не размораживая), сахар, банан и воду.
Взбивать не менее 3 минут до однородности, чтобы кристаллики сахара растворились, а семена клубники измельчились.
Смузи из свежей клубники со сливками
Предлагаем полакомиться вкусным смузи из клубники. Приготовить напиток совсем несложно, если следовать нашему рецепту.
Ингредиенты
- Клубника свежая - 320 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Сливки 20 % - 200 мл
Информация
НапитокПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Переберите клубнику, оторвите хвостики. Промойте и обсушите.
В чашу блендера добавьте клубнику, сливки, сахарную пудру. Взбейте до однородной консистенции.
Готово.
Перелейте в бокал, украсьте клубникой и мятой. Угостите своих родных.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
а я всегда добавляю еще смородину или чернику, можно также положить малину, киви и т.д. в общем все, что вам придется по вкусу. Ещё мне очень нравиться добавлять веточку мяты либо же мелиссы, тоже очень освежающий напиток получается, для какого-то изысканного вкуса можно заменить мяту на корицу, выходит так же интересное сочетание. И напоследок хочу посоветовать класть сюда пару кубиков льда, всем приятного!
Ягоды и так содержат в себе природный сахар, так что от него можно отказаться, да и банан на столько сладкий, что в итоге может получиться очень приторно. Такой напиток подойдет тем, кто занимается спортом, особенно в качестве перекуса.
Обычно я не использую сахар, а просто выбираю самые спелые и крупные ягоды, в которых практически нет кислинки. Бананы такие же беру, самые переспевшие – они смотрятся некрасиво, с темными пятнами на шкурке, зато вкус насыщенный, очень сладкий. Так что не покупайтесь на красоту, смотрите глубже, как говорится. Порой добавляю сюда еще и чернику, и цвет получается интересный, и вкус насыщеннее становится. А когда хочется прямо очень холодного чего-то, можно просто использовать мороженое, или измельченный лед. Для любителей специй добавляю, что корица тут как нельзя кстати, попробуйте, вкусно очень.