Клубничный смузи


4/5 - (84 голосов)

С бананом

Клубничный смузи - это сладкий прохладный ягодный напиток. Настоящее спасение в летнюю жару!

Ингредиенты

  • Клубника замороженная - 400 г
  • Сахар - 1/3 ст.
  • Банан - 1 шт.
  • Вода - 1/3 ст.

Информация

Напиток
Порций - 3
Время приготовления - 10 мин

Банан нарезать небольшими кусочками.

В чаше блендера смешать клубнику (не размораживая), сахар, банан и воду.

Взбивать не менее 3 минут до однородности, чтобы кристаллики сахара растворились, а семена клубники измельчились.

Смузи из свежей клубники со сливками

Предлагаем полакомиться вкусным смузи из клубники. Приготовить напиток совсем несложно, если следовать нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Клубника свежая - 320 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Сливки 20 % - 200 мл

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Переберите клубнику, оторвите хвостики. Промойте и обсушите.
В чашу блендера добавьте клубнику, сливки, сахарную пудру. Взбейте до однородной консистенции.
Готово.
Перелейте в бокал, украсьте клубникой и мятой. Угостите своих родных.
Приятного аппетита!
4/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено 8 декабря, 2017 в 09:00

    а я всегда добавляю еще смородину или чернику, можно также положить малину, киви и т.д. в общем все, что вам придется по вкусу. Ещё мне очень нравиться добавлять веточку мяты либо же мелиссы, тоже очень освежающий напиток получается, для какого-то изысканного вкуса можно заменить мяту на корицу, выходит так же интересное сочетание. И напоследок хочу посоветовать класть сюда пару кубиков льда, всем приятного!

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 6 декабря, 2017 в 14:27

    Ягоды и так содержат в себе природный сахар, так что от него можно отказаться, да и банан на столько сладкий, что в итоге может получиться очень приторно. Такой напиток подойдет тем, кто занимается спортом, особенно в качестве перекуса.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 5 декабря, 2017 в 18:06

    Обычно я не использую сахар, а просто выбираю самые спелые и крупные ягоды, в которых практически нет кислинки. Бананы такие же беру, самые переспевшие – они смотрятся некрасиво, с темными пятнами на шкурке, зато вкус насыщенный, очень сладкий. Так что не покупайтесь на красоту, смотрите глубже, как говорится. Порой добавляю сюда еще и чернику, и цвет получается интересный, и вкус насыщеннее становится. А когда хочется прямо очень холодного чего-то, можно просто использовать мороженое, или измельченный лед. Для любителей специй добавляю, что корица тут как нельзя кстати, попробуйте, вкусно очень.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *