Ягодное мороженое в домашних условиях


5/5 - (40 голосов)
Как же в такую жару не приготовить домашнее мороженое? Предлагаем побаловать своих родных вкусным ягодным лакомством, которое в сезон ягод совсем несложно приготовить. Можно взять любые ягоды, количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус. Если ягодки сладкие, сахар можно вообще не использовать.

Ингредиенты

  • Малина - 130 г
  • Ежевика - 130 г
  • Красная смородина - 130 г
  • Вода - 200 г
  • Сахар - 80 г

Информация

Десерт
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Все ягоды тщательно промойте в проточной воде. У красной смородины удалите зелёные веточки. Ягодки поместите в кастрюлю или сотейник. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивайте. Проварите 3-5 минут на небольшом огне. Полученный отвар остудите до комнатной температуры.

С помощью блендера пюрируйте до консистенции пюре. В принципе, мороженое можно разливать по формочкам. Но при большом желании ягодную массу можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Ягодное пюре разлейте по формочкам для мороженого. Можно использовать обычные пластиковые стаканчики и палочки для мороженого. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания, лучше всего на ночь.

Ягодное мороженое готово.

Приятного аппетита!

5/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями: