Халва подсолнечная из манки

Автор:

4/5 - (92 голосов)
Подсолнечная халва готовится из семян подсолнечника в шелухе и поэтому получается черной и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Семечки - 2 ст.
  • Манка - 0,5 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 0,5 ст.
  • Вода - 0,3 ст.

Информация

Десерт
Порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Из сахара и воды сварите сироп или используйте готовый сладкий сироп.
Перемешайте сахарный сироп с растительным маслом.
Семена подсушите на сухой горячей сковороде, а затем измельчите блендером или в мясорубке.
Манку подрумяньте на сухой горячей сковороде и перемешайте с измельченными семечками.
Влейте в массу из семечек сахарный сироп с растительным маслом и перемешайте.
Разложите массу по формам и утрамбуйте.
4/5 - (92 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *