Овсянка с яблоком и корицей
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (70 голосов)
Вкусная и по-настоящему полезная каша, отличный завтрак как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Овсяные хлопья - 250 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливки 20% - 80 мл
- Соль - на кончике ножа
- Яблоки - 3-4 шт.
- Кардамон или корица - 1/2 ч.л.
Информация
ДесертПорций - 2.
Время приготовления - 30 минут.
В кастрюлю с толстым дном или из нержавеющей стали кладем овсяные хлопья, добавляем соль, сахар и заливаем кипящим молоком. Ставим на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Из яблок выдавливаем 1 стакан сока (если получится с мякотью).
Добавляем в кашу яблочный сок и снова, непрерывно помешивая, доводим кашу до кипения.
Одно яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кашу. Снова доводим до кипения и, непрерывно помешивая, держим на небольшом огне около 5 мин. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, кухонным полотенцем и оставляем на несколько минут для набухания. Затем добавляем горячие сливки и любую приправу (кардамон, ваниль, корицу) в зависимости от ваших личных предпочтений.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Ох, какая получается вкуснятина. Я нашла для себя идеальный завтрак и полдник. Стоит сказать, что это питательный перекус и может подойти даже детям. Можно добавлять по желанию сухофрукты, орехи или ядра семечек. Вместо молока можно добавить нежирные сливки, а в конце можно еще ввести сливочный сыр. Лакомство достойно всяческих похвал.
Фрукты лучше очистить от кожицы и приварить отдельно. Если кислые, то молоко может свернуться. Я вообще делаю пюре заранее и протираю через сито. Можно брать и груши, и бананы, у кого что есть. Из приправ мне больше нравится куркума. Заметила, что кладу ее все смелее и сюда, и везде, где только можно.