Арбузный фреш
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (43 голосов)
В летний зной так и тянет выпить какой-нибудь охлаждающий напиток? Приготовьте арбузный фреш и победите жару! Благодаря такому коктейлю из сочной арбузной мякоти, освежающей мяты и сладкого мёда все захотят опробовать напиток сразу же после его приготовления, ведь именно так и пьются свежеприготовленные фреши. При этом сбудется мечта тех, кому надоело вычищать косточки из арбуза - их во фреше нет вообще! Кстати, если мёд вам противопоказан по причине аллергии, просто замените его на сахарный песок - вкус напитка не пострадает. В ресторанах арбузный фреш стоит также, как и целый арбуз в супермаркете - так зачем же переплачивать, когда из одного арбуза можно создать фреши для всей семьи?! Давайте готовить!
Ингредиенты
- Арбуз - 2 кг
- Мёд - 2 ч.л.
- Мята - 2 стебля
Информация
НапитокПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Как приготовить
Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте спелый арбуз. Самое лучшее время для фреша - середина сентября, так как в этом месяце практически все крупные полосатые ягоды уже поспели! Промоем арбуз в воде и разрежем пополам. Выберем сочную мякоть, очистим ее от семян и переместим в емкость с высокими бортиками.
При помощи погружного блендера измельчим ее. На это понадобится около 5 минут. Если погружного блендера у вас нет, то воспользуйтесь блендером кухонного комбайна или на крайний случай миксером - он также прекрасно измельчает мякоть. Следите за тем, чтобы брызги не летели в разные стороны!
В измельченную мякоть добавьте мёд или сахарный песок и еще раз все хорошенько взбейте в течение 1-2 минут. По желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы нивелировать сладкий вкус.
Перелейте приготовленный напиток в высокие стаканы или бокалы.
Украсьте листочками свежей мяты, соломинками, кусочками арбуза и подавайте к столу. По вкусу в бокалы можно добавить лёд. Дегустировать арбузный ароматный фреш необходимо сразу же после приготовления!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я знаю этот классный напиток. Когда к нам приходят гости по какому-то поводу, я часто угощаю их такой вкуснятиной. Сам фрукт по себе хороший, но его не очень удобно кушать, особенно за большим столом с гостями, сок стекает быстро и эти косточки…а вот в стаканчике такой микс самое оно. Мы с семьей часто его пьем. Я еще добавляю разные фрукты, которые есть по сезону, нравится с абрикосом и малиной, попробуйте и вы так.
У нас эти плоды поспевают с середины июля, так что в течение всего жаркого периода, который длится до октября, можно баловать себя полезным напитком. Надо сказать, что таким образом я растворила в почках весь песок, просто не стоит класть много сахара – и получится целебный коктейль. Иногда добавляю по настроению малину или ежевику. Да, попадаются мелкие косточки, но это даже придает пикантности, потому что сочетание вкусов – это всегда интересно.
ммм…что может быть вкуснее в летний жаркий день. Единственное, хочу поделиться своим опытом, возможно кто-то такой же как и я. Я не очень люблю мед и не вижу смысла добавлять его сюда. Зато я нашла как улучшить данный коктейль и подогнать его по своим вкусовым предпочтениям, я добавляю в него несколько листиков мяты или мелиссы (тут тоже на любителя, смотря кто что любит больше или что есть под рукой в момент готовки, они элементарно продаются на отделе специй ) ещё можно добавить не много мороженного.