Арбузный фреш

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (43 голосов)


Ингредиенты
- Арбуз - 2 кг
- Мёд - 2 ч.л.
- Мята - 2 стебля
Информация
НапитокПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Как приготовить
Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте спелый арбуз. Самое лучшее время для фреша - середина сентября, так как в этом месяце практически все крупные полосатые ягоды уже поспели! Промоем арбуз в воде и разрежем пополам. Выберем сочную мякоть, очистим ее от семян и переместим в емкость с высокими бортиками.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я знаю этот классный напиток. Когда к нам приходят гости по какому-то поводу, я часто угощаю их такой вкуснятиной. Сам фрукт по себе хороший, но его не очень удобно кушать, особенно за большим столом с гостями, сок стекает быстро и эти косточки…а вот в стаканчике такой микс самое оно. Мы с семьей часто его пьем. Я еще добавляю разные фрукты, которые есть по сезону, нравится с абрикосом и малиной, попробуйте и вы так.
У нас эти плоды поспевают с середины июля, так что в течение всего жаркого периода, который длится до октября, можно баловать себя полезным напитком. Надо сказать, что таким образом я растворила в почках весь песок, просто не стоит класть много сахара – и получится целебный коктейль. Иногда добавляю по настроению малину или ежевику. Да, попадаются мелкие косточки, но это даже придает пикантности, потому что сочетание вкусов – это всегда интересно.
ммм…что может быть вкуснее в летний жаркий день. Единственное, хочу поделиться своим опытом, возможно кто-то такой же как и я. Я не очень люблю мед и не вижу смысла добавлять его сюда. Зато я нашла как улучшить данный коктейль и подогнать его по своим вкусовым предпочтениям, я добавляю в него несколько листиков мяты или мелиссы (тут тоже на любителя, смотря кто что любит больше или что есть под рукой в момент готовки, они элементарно продаются на отделе специй ) ещё можно добавить не много мороженного.