Стручковая фасоль на зиму


5/5 - (39 голосов)

Замороженная стручковая фасоль на зиму – отличное решение для тех, кто отдает предпочтение натуральным продуктам питания в любое время года. Зимние блюда позволяет разнообразить заморозка бобовых, используемая для приготовления овощных рагу, супов, салатов, запеканок и так далее.

Несомненно, заготовленная впрок методом замораживания фасоль станет палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. О том, как правильно произвести заморозку этого полезного овоща, будет рассказано ниже. Самое главное, соблюдать всю поэтапную технологию. Это поможет избежать последующих неприятностей в виде преждевременной порчи продукта.

Кстати, заготовка методом заморозки совершенно не занимает много времени, а сам процесс довольно прост и доступен всем. Не обязательно придерживаться конкретного количества бобовых, указанного в рецепте, их можно взять столько, сколько считаете нужным, с учетом своих предпочтений и того, как часто планируете использовать продукт в блюдах.

Помимо фасоли нам потребуются дополнительные ингредиенты, указанные ниже. Время приготовления – 25 минут.


Ингредиенты

  • Фасоль - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 25 мин

Как приготовить

Выбираем здоровые, несильно перезревшие стручки. Перебираем, удаляем остатки хвостиков и другой мусор, тщательно промываем от грязи.

Теперь приступаем к ответственному шагу, который поможет удалить присутствующих насекомых. Для этого в литр холодной воды добавляем 1-2 столовые ложки соли, тщательно размешиваем и замачиваем в ней бобовые, примерно на полчаса.

Совет. Выбирайте хорошие, упругие стручки, с дефектами и вялые для заготовки длительного хранения совершенно не подойдут.



Далее овощ вытягиваем, промываем от соли. Теперь приступаем к бланшировке фасоли.

Этот процесс выполняется очень быстро и просто. Для этого ставим вместительную кастрюлю на огонь, добавляем в нее воду и доводим до кипения. Как только она закипит, опускаем подготовленную фасоль и выдерживаем 3-4 минуты. Затем быстро достаем шумовкой или дуршлагом, стараясь за один раз выловить все стручки, и сразу опускаем их в холодную воду.

Рекомендация. Для того чтобы вода от горячих стручков быстро не нагревалась, а сами они при этом одновременно охлаждались, в воду можно добавить заранее приготовленные кубики льда.



Раскладываем на полотенце ровным слоем и просушиваем от избыточной влаги, а потом перекладываем в емкость.

Подсказка. Все овощи и фрукты, которые планируются к заморозке, для повышения качества их хранения после своего промывания обязательно должны тщательно просушиваться. Избыточная влага не лучшим образом влияет на их сохранность.



Фасоль в стручках, замороженная на зиму, готова. Теперь осталось дождаться зимы и радовать своих домочадцев блюдами с этой заготовкой, которые обязательно будут оценены вашими близкими.

5/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *