Главная -
Консервация :
Повидло из груш на зиму
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (34 голосов)
С детства помню сладкое слово «повидло» - мягкое, тягучее, ароматное, прилипающее к губам, когда кусаешь ароматную булочку. Сейчас в магазинах можно найти много разнообразных джемов, но разве могут они сравниться с тем самым вкусом, когда тебе было 8 лет? Путем проб и ошибок для себя я нашла именно тот идеальный рецепт и хочу поделиться им с вами.
Ингредиенты
- Груши - 900 г
- Сахар - 700 г
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 2 ч
Выбираем груши. Они должны быть достаточно спелыми и сладкими. И, конечно же, я всегда рекомендую сезонные фрукты: они более ароматные и натуральные. Удаляем семена и черешки. Если груши достаточно молодые, можно оставить и так, если более зрелые – кожуру также необходимо счистить.
Добавляем 3 ст.л. воды и с помощью блендера измельчаем груши в однородную массу. Мне всегда этого было достаточно, но, если вы хотите получить идеально пушистую структуру, можно пропустить массу через сито.
Перекладываем повидло в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Груши немного размягчатся.
Варим 40 минут, непрерывно помешивая лопаточкой. Пюре должно увариться в размере в 1,5-2 раза.
Добавляем сахар и перемешиваем до однородной массы. Сладость зависит в том числе и от фруктов, поэтому пробуйте. Не увеличивая огонь, продолжайте периодически помешивать пюре, это займет еще около 30 минут.
В это время тщательно прогреем и стерилизуем банки. Тщательно вымойте их и ошпарьте крутым кипятком. Еще горячее повидло разливаем по банкам, герметично закрываем их и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: