Главная -
Консервация :
Пастила из яблок
Автор: Нина
5/5 - (74 голосов)
Предлагаем рецепт вкусной и полезной пастилы.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- Палочка корицы - 0,5 шт.
- Сахар - по вкусу
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 5 ч
У яблок удалите сердцевину.
Сварите их в небольшом количестве воды с корицей, процедите.
Пюрируйте яблочную массу блендером или протрите через решето и добавьте сахар в количестве по вкусу. На бумагу для выпечки или силиконовый коврик нанесите пюре тонким слоем.
Высушите яблочное пюре при 100 градусах в приоткрытой духовке в течение нескольких часов или на свежем воздухе в течение пары дней.
Когда яблочная пастила станет эластичной, отделите её от поверхности, на которой она сушилась, нарежьте порционно, можно скрутить рулетики. Приятного аппетита!
При желании можно добавить в смесь перетертые ягоды малины или клубники, абрикосы, груши или сливы. Изысканный вкус получится, если в конце варки положить обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис.
Пюре следует выкладывать слоем не более 5 см. Лакомство можно подавать к столу, если оно не липнет к рукам. Правильно сделанный десерт долго хранится, имеет большой запас витаминов и других питательных веществ.
Чтобы лакомство стало еще более полезным, вместо сахара в протертое пюре следует добавить натуральный мед.
В смесь можно аккуратно ввести взбитый в крепкую пену яичный белок и перемешать. Тогда кушанье приобретет белый цвет и пористую структуру, а по вкусу будет напоминать зефир. Сушить такой десерт придется чуть дольше.
Смотрите подробное видео, как создать натуральное фруктовое угощение:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Такую вкуснятину я делала для своего двухлетнего малыша, который стал проявлять интерес к сладкому. Это было натуральное использование ингредиентов без применения химических компонентов. С фруктами, кстати, прекрасно сочетаются цитрусовые – можно разнообразить вкус апельсином и лимоном, еще и красиво очень будет.
Полезное лакомство для сладкоежек, вкус, знакомый с детства. Бабушка раскладывала под солнцем на крыше сарая на больших металлических листах, сохло очень быстро. Я же смазываю пергамент маслом, чтобы продукт не прилипал, и включаю духовку. Плоды лучше брать зеленых сортов, в них больше пектина, загустение происходит легче. Уваренную массу пропускаю через мясорубку, чтобы шкурки не были заметны.