Главная -
Консервация :
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Автор: Ирина Миронова
4.1/5 - (72 голосов)
Мы предлагаем вам интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
- Молодые кабачки - 500-550 г
- Зелень укропа - 1 большой пучок
- Оливковое масло рафинированное - 100 мл
- Уксус винный белый - 3 ст.л.
- Мед жидкий - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 500 г.
Время приготовления - 2 часа 15 минут.
Как приготовить
Кабачки помыть под проточной водой, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими полосками специальным ножом для овощей. Середину с семенами не использовать.
Сложить в глубокую посуду, посолить и перемешать. Оставит на 30 минут.
Приготовить маринад. В пиалке соединить оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, мед, уксус и перец. Перемешать.
С кабачков слить образовавшийся сок. Добавить маринад и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно!
Оооочень понравилось!!! Спасибо! Добавила еще кориандр, половину съела перемешивая :)))
Спасибо автору. Оооочень вкусно, быстро и полезно. Респект!!