Главная -
Консервация :
Мандариновое варенье
Автор: Нина
4/5 - (68 голосов)
Варенье из мандаринов можно сварить просто в кастрюле: около получаса нужно варить дольки и затем изрубить массу блендером и варить ещё около получаса при помешивании. А также можно мандариновое варенье приготовить в мультиварке на режимах "тушение", "варенье" или "десерт" или в хлебопечке на режимах "варенье" или "джем".
Ингредиенты
- Мандарины - 1 кг
- Сахар - 800 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Имбирь - по вкусу
Информация
КонсервацияПорций - 1
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Мандарины очистите от кожуры и белых жилок, взвесьте и разрежьте дольки пополам.
Уложите в емкость для варки мандарины, тертый корень имбиря (не обязательно!) и ломтики лимона с кожурой. Добавьте сахар, перемешайте.
Варите около получаса.
Затем массу изрубите при помощи блендера. Если варите в ёмкости с тефлоновым покрытием, то переложите массу в другую посуду, которую ножи блендера не повредят.
Варите массу ещё около получаса.
Варенье из мандаринов готово. Закатайте его в стерильные банки для хранения. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: