Главная -
Консервация :
Компот из облепихи на зиму

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (86 голосов)


Ингредиенты
- Облепиха - 400 г
- Сахарный песок - 120 г
- Лимонная кислота - 2 щепотки
- Вода - 600 мл
Информация
НапитокПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить
Свежесобранные или приобретенные ягоды облепихи промойте в воде. Если на некоторых из них присутствуют одеревеневшие черенки, то удалите их, но в целом мелкие черенки не удаляйте, чтобы не повредить ягодки. Пересыпьте промытую массу в кастрюлю и засыпьте сахарным песком с добавленной в него лимонной кислотой или соком лимона. Последний ингредиент добавляйте по своему вкусу, пробуя компот в самом конце варки - аккурат перед его разливом в банки.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: