Как из вчерашнего хлеба приготовить вкусный пудинг
Вся семья оценила десерт. И никто не догадался, из чего он сделан.
Недавно подруга поделилась со мной рецептом необычного пудинга. И сделан он из вчерашнего хлеба! Я попробовала приготовить, рекомендую и вам.
Какие ингредиенты нужны
Подготовьте следующие продукты:
- вчерашний белый хлеб, вам понадобится три с половиной стакана батона, порезанного мелкими кубиками;
- 2 стакана молока любой жирности;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 3 яйца средних размеров;
- 1 чайная ложка муки;
- 100 граммов сливочного масла (подойдет любая жирность).
Дополнительно нужны 100 граммов изюма, можно взять и другие сухофрукты по желанию, немного сгущенного молока.
Как готовить пудинг
1. Вбейте яйца в сахар, хорошо размешайте массу, добавьте растопленное масло и молоко.
2. Всыпьте муку, взбейте получившийся состав. Я пользуюсь блендером или миксером, но если техники нет, то подойдет венчик или обычная вилка.
3. Высыпьте кусочки батона в форму для запекания (предварительно смажьте ее маслом). Я всегда беру пшеничный хлеб, убираю с него корочку, а сам мякиш режу кубиками.
4. Добавьте изюм или другие сухофрукты, полейте состав яичной массой.
5. Выпекайте 30-40 минут в духовке, пока пудинг полностью не пропечется. Готовый десерт выложите на блюдо и переверните.
6. Полейте его сгущенкой. При желании можно использовать мед или любой стойкий крем. Мне особенно нравится заварной.
Хлебный пудинг станет приятным дополнением к семейному ужину.