Cосисочная жаба – рецепт от английской подруги, известный еще с середины XVIII века





Моя семья обожает несладкий йоркширский пудинг с мясными начинками. Рецептом со мной поделилась подруга, которая давно живет в Англии со своим мужем.

Немножко истории

Рецепт вкусного пудинга с начинками придумали британцы. Когда-то они готовили мясо тушами в печах, а на поддонах, куда стекал жир, стали зажаривать плотный омлет с мукой. Так появился знаменитый на весь мир Йоркширский пудинг.

Какие продукты понадобятся

Семья у меня большая, 6 человек, поэтому я готовила «Жабу в норке» на 8 порций. Подумала, вдруг кто-нибудь добавки захочет, и угадала. При желании, просто уменьшите количество ингредиентов.

Совет! Сразу ставьте духовку на разогрев (180-200 градусов). Я готовлю в большой форме и использую целые сосиски. Но их можно нарезать на кусочки, и приготовить много маленьких «Жаб» в формочках для выпечки.

Понадобятся продукты:



Яйца – 8 шт.;
Сосиски – 10 шт.;
Молоко – 400 мл;
Мука – 1,5 ст.

Важно! От количества муки зависит плотность омлета. Мы любим, когда омлетная масса более плотная (похожая на тесто), но любителям воздушного варианта нужно просто уменьшить количество муки.

Дополнительно возьмите соль, специи по вкусу, масло для готовки (растительное или сливочное).

Порядок действий:

1. Очистить сосиски. Если оболочка натуральная, ее можно оставить. Форму для запекания в духовке смазать маслом.

2. В молоко вбить яйца и муку, посолить, добавить специи.

3. Выложить сосиски в форму. Залить сверху массой для омлета.



4. Поставить в прогретую духовку. Время приготовления может различаться для духовых шкафов разных моделей. У меня «Жаба» готовится за 15 минут.

Варианты рецепта: с копченой колбаской (просто покрошить в омлет) и с сыром (любой твердый сыр натереть на готовое блюдо, оставить в горячей духовке на пару минут). Мужу нравится, когда в омлетную массу добавлены обжаренный репчатый лук или грибы.

«Жаба в норке» улетит со стола в любое время суток. Сосиски в омлете прекрасно подойдут для завтрака. На обед я их подаю к жареной картошке. А на ужин – к легкому овощному салату.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *