Смешала колбасу с сыром и простым тестом: через 15 минут получилась вкусная пицца на сковороде
Недавно научилась готовить вкусную пиццу за 20 минут. Она печется не в духовке, а на сковороде. Процесс очень простой: быстро замесить тесто, положить начинку и поставить на плиту. Теперь нежданные гости мне не страшны.
Какие ингредиенты нужны
Для начала следует подготовить продукты:
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 9 ст. л. муки – я просеиваю ее два раза;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 больших ложки кетчупа;
- по 150 граммов колбасы и сыра;
- немного вяленых томатов.
Из этого количества продуктов получится 4 порции.
Как готовить
1. Перемешайте яйца со сметаной и майонезом. Всыпьте в смесь муку и хорошо размешайте с помощью венчика. Подготовьте начинку. Я натираю сыр на крупной терке, колбасу режу колечками. Можно нарезать ее соломкой или полукольцами.
2. Уложите тесто в сковороду (предварительно смажьте ее маслом), сверху будущий корж помажьте кетчупом. Положите колбасу и томаты, посыпьте тертым сыром.
3. Запекайте 15 минут на плите, на маленьком огне под закрытой крышкой. Пицца будет готова, когда расплавится сыр, а тесто хорошо подрумянится.
В дальнейшем можно поэкспериментировать с начинкой. Я иногда кладу грибочки, креветки, ветчину, малосольные огурчики – то, что есть в холодильнике.
Быстрая и аппетитная пицца полюбилась моему мужу и подружкам.