ТОП-5 шикарных закусок на праздник. Всегда их готовлю, на второй день не остаются!
Я подобрала лучшие рецепты для закусок на новогодний стол, которые и удивят, и порадуют. Приближается Новый год, праздник когда можно все.
Рулетики из баклажан с секретом
Красивый и сочный рулет. Вкусная вариация любимой всеми закуски из баклажана, будет приятным дополнением к новогоднему столу. Не навредит ни фигуре, ни кошельку.
Состав:
Баклажан средний - 3 шт.
Сладкий перец крупный – 2 шт.
Сливочный сыр - 150 гр.
Жирная сметана – 100 гр.
Листья базилика
Соль по вкусу
Перчики мою, сушу и запекаю в разогретой до 220 градусов духовке. Пока перец готовится, режу баклажаны на полоски. Немного подсаливаю и сразу на разогретую сковороду-гриль, пока «синенькие» не дали сок. Обжариваю для подпалин с 2-х сторон по 1-2 минуты.
Далее готовлю крем из жирной сметаны и сливочного сыра с базиликом. Остывший баклажан смазываю кремом и кладу на него перчик (чуть уже по ширине), сворачиваю в рулетики. Перед подачей ставлю на 15 – 20 минут в холодильник.
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 6 порций
Корзиночка с крилем
Легкая закуска с пикантным вкусом и морской тематикой.
Криль - 100 гр.
Сыр классический - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Чеснок – 1шт
Майонез - по вкусу
Укроп - по вкусу
Тарталетки - 8 шт.
Отварные яйца, как и сыр тру аккуратно на мелкой терке, а очищенную морковь – на крупной. Все ингредиенты смешиваю, добавляю тертый чесночок, мясо криля (без масла) и заправляю майонезом. Украшаю зеленью.
Время приготовления: 20 мин.
Количество: 4 порции
Брутальная печень
Элементарно, вкусно, быстро. Мужчины оценят.
Куриная печень - 500 гр.,
Бекон - 500 гр.,
Соевый соус - 5 ст. ложек,
Растительное масло - 2 ст. ложки
Шпажки
Очищенную куриную печень замачиваю в соевом соусе на 15 минут. Обжариваю на масле, остужаю и заворачиваю в бекон. Нанизываю на шпажки и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, жду пока не появится до золотистая корочка.
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 4 порции
Рулет с красной рыбкой
Семга - 300 грамм
2 столовые ложки соли
1 десертную ложку сахара
Огурец длинный - 2 шт.
Размешиваю соль и сахар в воде, кипячу и остужаю. В холодную воду помещаю порезанную рыбку на 30 минут. Огурец режу вдоль овощерезкой.
Готовую подсушенную рыбу выкладываю на 1⁄4 длины огурца и заворачиваю в рулетики. Быстро и сердито. Приятного аппетита.
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 6 порций
Модный черри
Нестандартное соседство мини томата, с орехом и соусом песто порадуют любителей легких закусок.
Помидорки черри – 20 шт
Сливочный сыр – 150 гр
Кедровые орешки - 50 шт.
Песто - 3 ст. ложек
Помидорку разрезаю пополам на две части, избавляюсь от жидкости и мякоти, начиняю сливочным сыром (спрятав туда кедровый орешек и капельку песто) и закырваю второй шляпкой. Легкая закуска к шампанскому готова.
Время приготовления: 10 мин.
Количество: 10 порций