Помидоры фаршированные сыром, запеченные в духовке
Автор: Нина
5/5 - (40 голосов)
Среди рецептов французской кухни есть вариант помидоров "Провансаль", это когда помидоры фаршируются ароматной хлебной крошкой и запекаются. Предлагаем вам один из вариантов этой вкусной и ароматной закуски. В качестве ароматных трав используйте смесь "прованских трав" или подберите состав по своему вкусу из сухой петрушки, орегано, тимьяна, майонара, укропа, базилика и т.д.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт.
- Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- Сыр - 30 г
- Ароматные травы - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Соль
- Чеснок - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2.
Время приготовления - 20 минут.
Французская кухня.
Как приготовить
Для начинки соедините панировочные сухари (или хлебную крошку) с сыром, сухими травами, оливковым маслом и по желанию с измельченным чесноком. Перемешайте.
Выбирайте крепкие помидоры с толстыми стенками. Срежьте с них верхушку и извлеките мякоть с семенами.
Нафаршируйте помидоры ароматной сырной начинкой и запеките в духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Или запеките их в микроволновке.
Помидоры, запеченные с сыром, готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: