Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из куриной грудки
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (62 голосов)
Разнообразьте ваш рацион и приготовьте очень вкусные котлеты из куриной грудки с добавлением плавленого сыра по нашему рецепту. Вы и ваша семья останутся довольны таким вариантом куриных котлет с нежнейшей структурой и аппетитным сырным ароматом.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 г
- Плавленый сыр - 100 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Зелень укропа - 1/3 пучка
- Яйцо маленького размера - 1 шт.
- Масло топленое или растительное рафинированное - 3-4 ст.л.
- Соль - 1 - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле до приобретения золотистого оттенка. Остудить.
Куриную грудку прокрутить в мясорубке, добавить яйцо и перемешать.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
К фаршу добавить пассерованный лук, сыр, мелко нарезанный укроп, приправить солью, перцем и хорошенько вымесить.
Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты и жарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.
Подавать котлеты горячими с жареным картофелем или картофельным пюре.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: