Салат Мимоза
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (61 голосов)
Как правило, салаты, выкладывающиеся слоями, отнимают немало времени на приготовление. Нежная Мимоза является приятным исключением, ведь отварить нужно лишь овощи, ингредиентов немного, да и те натираются прямо в салатник. Салат Мимоза – относительно быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Из данного количества продуктов получается 6-7 порций салата Мимоза.
На приготовление уйдет 1 час, учитывая время на варку овощей.
- 1 банка сайры
- 4 яйца
- 2-3 моркови
- 2-3 картофелины
- 50 миллилитров майонеза
- Соль
- Черный перец
Из данного количества продуктов получается 6-7 порций салата Мимоза.
На приготовление уйдет 1 час, учитывая время на варку овощей.
Как приготовить
Овощи залить водой, посолить и поставить варить на среднем огне в течение 25-35 минут. Яйца залить водой и варить 10 минут на большом огне.
Рыбу размять вилкой прямо в салатнике. Важно: сок с маслом выливать не нужно, ведь именно он придаст измельченной сайре мягкость.
Отделить белки от желтков и натереть их на мелкой терке. Слегка полить майонезом.
Натереть отварную морковь на мелкой терке. Полить майонезом.
Натереть отварной картофель на мелкой/крупной терке. Слегка поперчить, посолить, полить майонезом.
В тарелочке помять вилкой желток и посыпать им салат. Подавать на стол охлажденным.
В тарелочке помять вилкой желток и посыпать им салат. Подавать на стол охлажденным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: