Крекеры с кунжутом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (65 голосов)
Мы уверены, что этот простой и быстрый в исполнении рецепт крекеров с кунжутом по достоинству оценят любители несладкой выпечки. Печенье очень вкусные, отлично сочетаются как с пивом, так и со сладким чаем. Если у вас нет кунжутного масла, можно использовать любое растительное, главное, чтобы вкус и запах масла был нейтрален. А в случае, если вы не любите кунжут, можно приготовить крекеры совсем без добавок.
Ингредиенты
- Мука - 200-210 гр.
- Молоко - 100 мл
- Вода - 20 мл
- Растительное масло рафинированное (без запаха) - 3 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л. без горки
- Сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
- Семена кунжута - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2 противня готового печенья.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
В глубокой посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и кунжут. Перемешать.
Затем в середине сделать углубление и влить в него молоко, воду, 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. кунжутного масла (или 4 ст.л. растительного масла).
Замесить не слишком тугое, но и не липнущее к рукам тесто (долго не месить). Обвернуть его пищевой пленкой и оставить на столе на 10 - 15 мин.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник и острым ножом нарезать изделия в форме ромбиков, треугольников или квадратов. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при 190С до приобретения золотистого оттенка (примерно 13-15 мин).
Крекеры готовы!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: