Молочный суп с макаронами
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (72 голосов)
Как приготовить молочный суп с макаронами, знают наверняка многие опытные хозяюшки. Для начинающих кулинаров предлагаем подробный рецепт приготовления. Для молочного супа понадобится небольшой набор ингредиентов и немного вашего времени. Блюдо оценят не только дети, но и взрослые. Оно подойдет к завтраку, обеду и даже ужину.
В процессе приготовления не нужно далеко отходить от кастрюли, так как молоко может убежать. Готовый суп по нашему рецепту получается жидковатый. Если вы любите более густые супы, количество макарон можно немного увеличить.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Макароны - 70 г
Информация
СупПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Чтобы приготовить вкусный суп, возьмите домашнее молоко любой жирности. Если вы на диете, можете использовать обезжиренное. При покупке обратите внимание на свежесть молочного продукта. Несвежее молоко может свернуться в процессе варки, и тогда суп не получится. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Молоко налейте в кастрюлю. Добавьте холодную воду. Перемешайте. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте по вкусу соль и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились оба ингредиента. Количество сахара можно регулировать. Если не хотите использовать сахарный песок, перед подачей подсластите медом или вареньем.
Возьмите любые макароны, на ваш выбор. Лучше использовать уже проверенного производителя. Добавьте в закипевшее молоко. Перемешайте и варите, пока макаронные изделия не станут мягкими. Время варки читайте на упаковке производителя, обычно - 5-10 минут. Бывает, что макароны плохого качества и они варятся очень долго.
Суп лучше подать сразу после приготовления. Можно добавить кусочек сливочного масла и любимое варенье.
Молочный вкусный суп с макаронами готов. Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем! Гренки из белого хлеба отлично подойдут к такому обеду или ужину. Батон не обязательно брать свежий, можно использовать немного подсохший.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: