Стейк из свинины в духовке

Автор:

5/5 - (48 голосов)
Для приготовления стейка из свинины подходит свиная шейка, мякоть окорока или лопатки, как в показываемом варианте. Со специями можно экспериментировать, но обычно это молотые острые и/или душистые перцы. В духовке стейки готовить очень удобно. Особенно выручает способ, если нужно приготовить большое количество, которое не помещается на сковороду. Подавайте стейки из свинины с гарнирами и соусами по вкусу.

Ингредиенты

  • Лопатка свиная - 800 г
  • Перцы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Кусок мяса свинины нарежьте на стейки толщиной не менее 2 см. Отбивать стейки не принято...

Для маринада перемешайте растительное масло с молотыми перцами.

Натрите заготовки мяса ароматным маслом со всех сторон и маринуйте не менее получаса.

Затем уложите заготовки на противень и посолите их.

Укройте противень с мясом фольгой, чтобы не забрызгать внутреннюю поверхность духовки.

Поместите противень с мясом в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусах. Ориентировочное время - полчаса, но оно зависит от свойств духовки и толщины стейков, главное - свинину нужно полностью прожаривать. В процессе запекания можно пару раз перевернуть стейки, а в конце приготовления уберите фольгу, слейте выделившийся сок и дайте мясу зарумяниться в течение нескольких минут.

5/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями: