Главная -
Вторые блюда :
Картофельное пюре с чесноком и зеленью
Автор: Мария Соколова
5/5 - (32 голосов)
Интересная вариация пюре специально для любителей картофеля. Все хозяйки готовят пюре практически одинаково: отварить, помять, добавить масла. Но вот какое нестандартное решение приготовления пюре можно узнать на нашем портале. Всего два продукта: зелень и чеснок - сделают будничное необычным.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 0,5 пуч.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Картофель необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам или на 4 части и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно добавить соль и капельку сливочного масла. Варить картофель нужно примерно 15 минут, однако все зависит от сорта.
Пока варится картофель, надо почистить чеснок. Новый метод очистки чеснока заключается в том, чтобы быстро и сильно потрясти зубки в банке, тогда шелуха отделится самостоятельно.
Далее следует натереть чеснок на самой мелкой терке.
Укроп, вымытый и просушенный заранее, удобнее всего резать кухонными ножницами, как бы подстригая пучок.
Когда картофель сварится, воду с него лучше слить в чашку. Немного размять картофелины и добавить масло и сметану. Пюре, в которое добавили сметану, останется мягким, даже когда остынет. Тут же надо попробовать на соль и досолить, если нужно. Также влить немного воды, в которой варился картофель, чтобы довести его до приятной вам консистенции. В конце пришла очередь положить приготовленный чеснок и укроп и снова все перемешать.
Подавать пюре можно с веточкой укропа.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: