Засолка горбуши в домашних условиях


4/5 - (79 голосов)
Если у вас нет возможности купить форель или семгу, можете смело заменить ее недорогой горбушей. Рыба, посоленная по нашему рецепту, получается очень нежная и вкусная. С ней можно сделать бутерброды, которые будут отлично смотреться даже на праздничном столе. По вкусу она ничем не уступает рыбе дорогих сортов.

Ингредиенты

  • Филе горбуши на коже - 500 г
  • Соль морская - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Виски(коньяк, бурбон) - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 500 г
Время приготовления - 24 ч 0 мин

Как приготовить

В миске соединить соль, сахар, виски, растительное масло.

Подготовленной смесью натереть рыбу со всех сторон.

Контейнер застелить пергаментом, положить филе горбуши кожей вниз.

Сверху накрыть пергаментом и крышкой, поставить в холодильник. Через 12 часов перевернуть филе горбуши и оставить еще на 12 часов.

Приятного аппетита!

4/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено 6 декабря, 2017 в 15:06

    Честно скажу, за такое время не получается приготовить такой большой кусок рыбы. Внешняя часть действительно вбирает в себя смесь, но вот пропитаться насквозь у куска не получается. Поэтому я нашла для себя следующий экспресс-метод.
    Вначале рыбу надо разрезать на несколько небольших частей, можно даже небольшими кусочками. Потом берем воду, основной ингредиент (много берем, чтобы раствор был концентрированный!), но не добавляем ни алкоголя, ни масла. Последнее составляющее мне не нравится, потому что эта рыбка сама по себе не самая диетическая. Но зато берем гвоздику, лавровый лист, перец в горошках, перец молотый.
    Можно и так обойтись, просто в таком виде рыбка получается очень ароматной и интересной по вкусу. Потом берем герметичный контейнер среднего размера, кладем рыбу, заливаем смесью, герметично прикрываем крышкой, и в холодильник. Держим сутки, можно не переворачивать, потому что небольшие кусочки пропитываются раствором очень легко.
    Потом достаем и промываем рыбку, чтобы излишки раствора не портили вкус. Вот в таком виде получается идеальный вкус, просто ждать, как видите, приходится чуточку дольше.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 6 декабря, 2017 в 13:49

    Что бы там ни говорили, а 24 часа для рыбы будет маловато. Выдерживаю до трех суток, в зависимости от размера кусков, только тогда она доходит до нужной кондиции и не представляет опасности для здоровья. Готовую рыбу люблю класть сверху на бутерброд с маслом, ем на завтрак, запивая чашечкой кофе, очень питательный продукт, и сытость сохраняет до обеда.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 6 декабря, 2017 в 11:39

    Интересное решение, с учетом того, что еще и сэкономить можно на стоимости рыбки, а по питательности этот вид ничем не уступает более дорогим. С утра самый полезный бутерброд это тост, масло и красная рыбка. До обеда чувство сытости обеспечено, еще и витаминов кладезь.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *