Салат из шампиньонов и куриной грудки

Автор:

4/5 - (80 голосов)
Сочный, сытный и несложный в приготовлении салат можно приготовить из жареных шампиньонов и отварной куриной грудки. Сыр в салате используется твердых сортов, а листовой салат подходит любой: айсберг, ромен и другие. Можно добавить вместо салата пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Листовой салат - 500 г
  • Помидоры - 200 г
  • Сыр т/с - 4 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Орехи грецкие - по желанию
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Куриную грудку можно сварить в кастрюле в воде со специями или на пару в течение примерно 25 минут. Для салата может использоваться как холодная, так и теплая куриная грудка.

Шампиньоны нарежьте на 2 или 4 части и обжарьте на сковороде на растительном масле, слегка посолите.

Для заправки перемешайте майонез и зернистую горчицу или майонез со свежими рублеными травами на свой вкус.

Листовой салат порвите на кусочки и уложите в салатную миску.

Добавьте жареные шампиньоны и куриное мясо, нарезанное на кусочки-кубики или ломти.

Сыр натрите, помидоры нарежьте кубиком или ломтиками. Если будете добавлять грецкий орех, поломайте его на кусочки разного размера. Отправьте эти ингредиенты к остальным. Полейте заправкой и перемешайте.

Салат из шампиньонов и куриной грудки готов, подавайте его, например, на плоских порционных блюдах, уложив горкой или по-другому - как вам хочется.

4/5 - (80 голосов)

Поделитесь с друзьями: