Мясной бульон из говядины
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (72 голосов)
Приготовление многих блюд требует в качестве основы использовать бульон. Каким он должен быть? Золотым, прозрачным, наваристым. А как его приготовить? В этом поможет разобраться наш рецепт мясного бульона из говядины!
Ингредиенты
- Говядина на кости - 1-1,5 кг
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чёрный перец - 3 горошины
- Лавровый лист - 3 листочка
- Вода - 3 л
- Соль
Информация
Первое блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 1,5 часа.
Как приготовить
Кости с небольшим количеством мяса и жира сложить в глубокую кастрюлю и залить водой.
Луковицу почистить и разрезать на 2 или 4 части, морковь почистить и нарезать большими кусками.
Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно снимая пену. Затем огонь уменьшить и варить 1,5-2 часа. Процедить через мелкое сито или марлю и посолить.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
интерсно, а как лавушка, апосля 2 часов варки не гочит?