Тесто для пирожков в хлебопечке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (50 голосов)
Если вы решили сделать дрожжевую выпечку, то замешивать тесто самостоятельно нет никакой нужды. Воспользовавшись нашим рецептом и своей хлебопечкой, вы сможете без каких-либо физических затрат замешать пышное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 1,5 ст.л.
- Сухие дрожжи - 3 г
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
В мерный стакан вбить яйцо.
Добавить в стакан молоко. Жидкости должно получиться три четверти. Перелить жидкие компоненты в чашу хлебопечки. Добавить размягченное сливочное масло.
Всыпать в емкость с молочно-яичной смесью соль и сахар.
Просеять муку. Добавить в жидкие компоненты 1,5 ст. Остальное оставить на потом. Ввести остатки муки в том случае, когда тесто получится слишком жидким.
Поверх муки высыпать сухие дрожжи. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста без выпекания.
После сигнала таймера проверить консистенцию теста. Если колобок получился слишком рыхлым – добавить еще немного муки. Готовое дрожжевое тесто вытащить из чаши. Затем вы можете использовать его для приготовления сладких или соленых пирожков. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: