Салат с мидиями


4/5 - (85 голосов)
Предлагаем приготовить вкусный и легкий салат с мидиями.

Ингредиенты

  • Мясо мидий варено-мороженое - 100 г
  • Салат листовой - 50 г
  • Огурец - 70 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр фета - 50 г
  • Лук фиолетовый - по вкусу
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Мидии поджарить на сковороде со сливочным маслом в течении трех минут, добавить приправу для морепродуктов.
Салат вымыть, обсушить и порвать руками на порционную тарелку.
Огурцы и помидоры вымыть, нарезать, уложить на салат.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и уложить на салат. Сыр нарезать кубиками.
Из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы сделать заправку.
Сверху разложить мидии и лук. Осталось заправить салат, и сразу можно кушать. Приятного аппетита! P.S. готовить непосредственно перед подачей на стол.
4/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *