Главная -
Вторые блюда :
Гречневая каша с молоком
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (69 голосов)
Полезный и вкусный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Кипяченое молоко 3,5% - 1 ст.
- Сливочное масло - по вкусу
- Вода - 2 ст.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Крупу промыть, положить в воду, посолить, прикрыть крышкой и варить на слабом огне минут 15-20.
Разложить кашу по тарелкам, добавить по кусочку размягченного масла и дать ему растаять.
Залить кашу из гречки теплым молоком. Приятного аппетита!
Если вместе с крупой положить в кастрюлю с водой кусочек масла из сливок, то масса получится более рассыпчатой и аппетитной.
Лучше использовать ядрицу отечественных сортов: «Элита», «Богатырь» или «Славянка». Предпочтение следует отдавать крупе светлого оттенка, в ней гораздо больше питательных веществ, чем в темной. Качественная гречка не имеет неприятных запахов.
Рекомендуем! Попробуйте на завтрак вкуснейший омлет с молоком, легкий и питательный для организма.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Это мой любимый завтрак по утрам. Крупу эту я не ем ни в каком виде, кроме как в этом варианте, но люблю я его в холодном виде употреблять. Моя фантазия заводит далеко, поэтому я добавляю сушеные абрикосы, изюм и иногда чернослив, а еще люблю насыпать кукурузные хлопья. Очень питательно по утрам и невероятно сытно.
Я делаю в мультиварке. Так зернышки максимально сохраняют форму, не развариваются, но становятся совершенно мягкими. Держу такую заготовку в холодильнике, ее мне хватает на несколько завтраков. По мере необходимости разбавляю в специальном ковшике жидкостью и довожу до кипения. Стараюсь брать низкую жирность, не более 1%.