Котлеты из фарша говядины

Автор:

5/5 - (56 голосов)
Обычно в котлеты из мяса говядины добавляют свинину или сало, чтобы они были не жесткие и более сочные. А если вы не хотите перебивать вкус говядины (или лосятины) другим мясом, то предлагаем добавить в фарш тертый лук и картофель.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт - 0,3 ст.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - 0,3 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Нарежьте мякоть говядины кусочками, удаляя грубые жилы. Картофель (сырой), лук и чеснок очистите и тоже нарежьте. Затем все вместе прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйцо, размешанное с йогуртом (или молоком), соль и специи. Перемешайте.
Сформируйте котлеты. По желанию запанируйте их в крошках или в манке или не панируйте, если хотите получить немного соуса, который выделиться, для гарнира. Выкладывайте котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон. Котлетки немного стягиваются - уменьшаются, поэтому в образовавшееся свободное место на сковороде можно сразу же подложить новые и жарить все вместе до готовности.
Приятного аппетита!
5/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: flatvm Добавлено 23 июня, 2016 в 11:45

    А я сделал все как написано и получилось жидко.Пришлось добавлять чуть ли не стакан панировочных сухарей. Я один такой или просто молока надо поменьше класть?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *