Творожные булочки на дрожжах
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (73 голосов)
Простой вариант приготовления творожных булочек. Такие булочки можно подать к бульону или сладкому чаю.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3,5 ст.
- Творог 9% - 300 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Универсальная приправа - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Вода теплая - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи быстродействующие - 11 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 13 шт.
Время приготовления - 1 ч 30 мин
В теплой воде развести дрожжи с парой ложек муки и сахаром. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Смешать творог с яйцом, оливковым маслом, универсальной приправой и солью по вкусу.
В творожную смесь добавить опару и 2 стакана муки, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.
Высыпать оставшуюся муку, месить тесто, пока оно не соберется в комок.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Из теста скатать 12-13 шариков, уложить в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 20-30 минут. Изделия должны увеличиться в 2 раза.
Булочки смазать сливочным маслом, можно посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с булочками и выпекать 30 минут.
Готово.
Приятного аппетита!
Попробуйте со сладким чаем.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Читаю -уже вкусно!тесто на опере всегда беспроигрышный вариант.